«Гознак» хочет отремонтировать Петербургский монетный двор за 20 млн. рублей

20.02.2014
Как стало известно, филиал ФГУП «Гознак» планирует в срок до 25 февраля 2015 года отремонтировать помещения монетного двора, размещенные в Санкт-Петербурге. Для осуществления данного плана были объявлены 7 тендеров.
Конкурсы будут проводиться для определения компании, которая будет готова произвести необходимые ремонтно-строительные работы объектов, расположенных по адресу: Петропавловская крепость, 6а. Объявлены также и начальные цены всех семи лотов. Каждая из них колеблется в пределах от 2 до 3,5 млн. рублей. Таким образом, на проведение ремонтных работ своих помещений в Санкт-Петербурге ФГУП «Гознак» собирается потратить порядка 20 млн. рублей. Так как начать работы планируется 30 марта 2014 года, то заявки будут официально поданы в ближайшие дни.

Стоит отметить, что Санкт-Петербургский Монетный двор, который в период 1914-1924 гг. назывался Петроградским, а до 1996 – Ленинградским, является одним из самых крупных монетных дворов во всем мире. На нем чеканятся юбилейные и памятные монеты, в том числе и из драгоценных металлов. Также там изготавливаются ордена и медали, различные знаки отличия и другие изделия из драгоценных, цветных металлов и их сплавов. Монетный двор является одним из самых старых промышленных предприятий культурной столицы. Он был основан Петром I в 1724 году.