Известны участники тендеров на реконструкцию Лужников

21.02.2014
Еще в начале февраля 2014 года на сайте госзакупок «Мосинжпроект» объявил два конкурса на разработку проектной документации для реконструкции московской Большой спортивной арены «Лужники». Всего на них отозвались 6 компаний. Стоит отметить, что две из них принимают участие сразу в двух конкурсах.

«Мосинжпроект» сам является исполнителем госзаказа. Еще в ноябре 2013 года на сайте госзакупок  властями Москвы был объявлен тендер на проектирование и реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники». Начальная стоимость контракта составила 20,061 млрд. рублей. По окончанию всех реконструкционных работ Большая спортивная арена «Лужникик» должна будет стать многофункциональным футбольным стадионом, который можно будет использовать в любое время года. При этом должна быть предусмотрена возможность проведения на его территории соревнований по легкой атлетике, а также других культурно-зрелищных массовых мероприятий. По техническому заданию трибуны должны вмещать 81 тысячу зрителей. «Мосинжпроект» оказался единственным участником, отозвавшимся на тендер на проектирование и реконструкцию «».

В свою очередь «Мосинжпроект» объявил два конкурса. Первый из них предполагает разработку схемы планировочной организации участка, архитектурных решений, перечня мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также инженерно-технических мероприятий. В борьбу за этот контракт вступили 5 компаний. Его начальная стоимость составила 322,6 млн. рублей. Каждый из участников предлагает наиболее выгодную цену. Так, компания «Спецэлектромонтаж» готова выполнить все работы за 315,6 млн. рублей, а «СПиЧ» на 1,6 млн. рублей дешевле. В тоже время «НПО «Мостовик» предлагает свои услуги за сумму в 306,5 млн. рублей, что на 6,5 млн. дороже, чем АСК «Доминанте». Самую низкую плату за свои услуги готов взять «Моспроект-4», который собирается выполнить все работы за 298 млн. рублей.

Второй конкурс, объявленный «Мосинжпроектом» подразумевает выполнение работ по разработке конструктивных и объемно-планировачных решений Большой спортивной арены. Также победитель этого конкурса должен будет разработать проект организации строительства и работ по сносу или демонтажу объектов капстроительства, а также разработать проектную документацию по системам электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования.

«На исполнение этого контракта «Мосинжпроект» назвал цену в 471,2 млн. рублей. При этом откликнулись на заявку три компании, две из которых планируют в тоже время принять участие и в первом конкурсе. Так, «НПО «Мостовик» предлагает свою цену в  447,6 млн. рублей, в то время как «Спецэлектромонтаж» готов выполнить все работы за 464,2 млн. рублей. Третьей компанией оказался ООО «Метрополис», который не указал цену, за которую готов справиться со всеми необходимыми работами.