На Дворцовой площади в Петербурге должен появиться трибунный комплекс

04.03.2014
Ежегодно Санкт-Петербург проводит массовые мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной Войне. И 2014 год – не исключение. На сайте госзакупок появилась информация о проведении конкурса для определения компании, которая возьмется за обустройство площади.

На Дворцовой Площади в Санкт-Петербурге предполагается возвести трибунный комплекс, который сможет вместить в себя 1320 человек. 9 мая 2014 года на площади пройдет парад войск Санкт-Петербургского гарнизона, приуроченный к Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На сегодняшний день комитетом законности, правопорядка и безопасности Петербурга идет поиск подходящего исполнителя, который возьмется за исполнение условий контракта, цена которого составляет порядка 4 млн. рублей. Победитель соответствующего конкурса будет объявлен в первых числах апреля 2014 года. Времени у компании-исполнителя будет совсем немного, так как трибунный комплекс должен появиться на Дворцовой площади уже 6 мая.

В документации по конкурсу приводятся определенные требования к будущим трибунам. Так, трибун должно быть три, они должны быть не связанными друг с другом и стоять отдельно: одна по центру, две другие слева и справа от нее. Трибунный комплекс обязательно должен быть оборудован площадкой, на которой смогут разместиться люди с ограниченными возможностями. Сбоку от трибун должна быть смотровая площадка.

Что касается конкретных объектов, то на центральной трибуне следует предусмотреть размещение 150 человек. Боковые же трибуны должны вмещать в себя по 585 посадочных мест. Площадка, на которой планируется размещение инвалидов, передвигающихся на инвалидных колясках, должна быть сбоку от одной из боковых трибун. Самое массовое сооружение – это смотровая площадка, которая будет находиться рядом с трибунами.