Чистота фонтанов – вопрос 10 миллионов рублей

18.03.2014
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Русский музей» опубликовало на сайте госзаказов конкурс на выполнение работ по обслуживанию фонтанного комплекса на территории Летнего сада в 2014 году.

Начальная, максимальная, цена контракта, который будет заключен с победителем конкурса, составляет больше 10,043 миллионов рублей.
Заявки на участие в аукционе начали принимать 18 марта текущего года. Желающие компании могут зарегистрироваться в качестве участника аукциона в срок до 3 апреля 2014 года, а именно до 11 часов утра. Рассмотрение и оценка поданных заявок предстоит 4 апреля. Проведение непосредственно самого аукциона запланировано на 9 часов 45 минут 7 апреля 2014 года. Именно в этот день и должен определиться победитель конкурса, с которым будет подписан контракт на срок до 31 декабря 2014 года.

В рамках проводимого конкурса необходимо обеспечить обслуживание 14 объектов, расположенных на территории Летнего сада в Государственном Русском музее в г. Санкт-Петербурге. Также победителю конкурса предстоит обслуживать и поливочный водопровод.
По условию контракта исполнитель должен будет поддерживать в чистоте водную поверхность фонтанов и Менажерийного пруда, убирать клинкерные мощения, очищать дно фонтанов от закидываемых туда туристами монет и других посторонних предметов. Также в обязанности исполнителя госзаказа будет входить удаление пятен грязи и ржавчины со дна фонтанов и пруда на территории Летнего сада.

В требованиях к кандидатам в качестве обязательных указано наличие у них действующих лицензий, по которым они имеют право на осуществление деятельности по сохранению объектов, относящихся к культурному наследию народов Российской Федерации (в качестве таковых выступают памятники истории и культуры) или же в числе документов у претендента должна иметься копия действующей лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.