Известны участники, которые будут бороться за право стать исполнителем контракта стоимостью 5 млрд. рублей

24.03.2014
Известны участники, которые будут бороться за право стать исполнителем контракта стоимостью 5 млрд. рублей

По результатам проведенного этапа электронного аукциона на реконструкцию и реставрацию здания бывшего Константиновского училища на Московском проспекте, 17, были выявлены всего 2 участника, которые будут бороться за подписание контракта стоимостью порядка 5 млрд. рублей. Первый – ООО «РК «Интарсия» предлагает выполнить поставленную задачу за 4,88 млрд. рублей. Его соперник в этом конкурсе – ОАО «ГСК» - готов выполнить работы «под ключ» по обустройству фондов военного городка №98 КРАК за немного большую сумму, за 4,95 млрд. рублей.

Электронный аукцион на реконструкцию и реставрацию зданий Константиновского училища в Санкт-Петербурге на Московском проспекте, 17, был опубликован на сайте госзакупок в феврале 2014 года. В качестве заказчика выступало ОАО «Главное управление обустройства войск». Согласно материалам, размещенным на сайте, все работы «под ключ» должны быть выполнены в срок с момента подписания контракта до декабря 2014 года. В обязанности исполнителя согласно условиям контракта входит также и разработка проектной документации и ее согласование.

Реставрация и реконструкция зданий Константиновского училища проводится для того, чтобы осуществить план минобороны, по которому в новый корпус должно будет переехать Суворовское военное училище. На сегодняшний день Константиновское училище, расположенное по адресу г. Санкт-Петербург, Московский проспект, 17, занимает 13 корпусов. Согласно документации, сносу подлежат 5 одноэтажных построек, в числе которых караульное помещение, котельная, овощной склад и гараж. Стоит отметить, что эти постройки не представляют исторической ценности.
Также победитель конкурса должен будет построить банный комплекс, площадь которого, согласно документации, составляет 430 кв. м., а также осуществить достройку гостиницы, общая площадь которой должна будет составлять 1010 кв. м.
До реконструкции площадь общая площадь зданий составляет 45 220 кв. м. А после реконструкции, необходимых сносов и достроек должна будет составлять 42 659 кв. м. Некоторые здания, находящиеся на территории училища, относятся к объектам культурного наследия, следовательно, победитель конкурса берет на себя ответственность воссоздать исторический облик фасадов зданий и интерьеров.
В технической документации указано, что необходимо учитывать численный состав учащихся и персонала училища. Так, планируется единовременное пребывание на территории училища 560 учащихся (по 80 человек на каждом из 7 курсов), а также 250 человек из числа персонала, в тои числе преподавательского и воспитательного.
Интересным оказался тот факт, что участников, готовых взяться за исполнение заказа, оказалось всего 2. Это, скорее всего, связано с тем, что на выполнение такого объема работ отведено мало времени, и не каждый готов взять на себя ответственность за реконструкцию и реставрацию объектов культурного наследия.