В Ярославской области начали осваивать средства дорожного фонда.

25.03.2014
В Ярославской области начали осваивать средства дорожного фонда.

Уже давно в народе ходит фраза, согласно которой, одной из бед России являются плохие дороги, вернее, даже не дороги, а направления. И вот в Ярославской области решили попробовать эту проблему решить. Высказанные предложения привели к настоящему дорожному буму. А все дело в том, что было решено приступить к ремонту сразу нескольких крупных магистралей. И для того, чтобы найти необходимых дорожников, которым можно доверить выделяемые на это суммы были объявлены соответствующие аукционы. Для размещения торгов обратились к сайту госзакупок. Информация, которая была предложена заинтересованным лицам, содержит в себе данные о максимальных ценах соответствующих контрактов, а так же данные о возможном их падении.
В самом ближайшем будущем работы должны начаться на улице Кедрова в самом Ярославле. По плану ремонт этого участка должен завершиться к 1 июля. Прямо сказать, сроки жесткие. Но и цена вопроса  не маленькая, примерно пять миллионов рублей. К этому же сроку должны будут завершиться и работы в поселке Вакарево. Там модернизации подвергнется 2-й Иваньковский переулок. При этом стоимость  произведенных работ будет в два раза меньше.
А вот для того, чтобы привести в порядок такую улицу, как Союзная в Ярославле, придется изъять из бюджета не много ни мало двадцать миллионов рублей. И сам ремонт будет продолжаться значительно дольше. Работы на Союзной улице должны будут завершиться к 1 августа. Есть еще несколько участков, ремонт которых необходимо будет завершить как можно быстрее. Это промежуток между Красноборской и улицей Сахарова, который так же станет довольно затратным. В этом списке присутствуют так же участки дорог по улицам  Андропова, Нахимсона и Трефолева. Не обойден самым пристальным  вниманием и ямочный ремонт. В общей сложности на все восстановительные работы планируется затратить около 412 миллионов рублей.
Давая более подробные комментарии по этому вопросу, директор ДГХ мэрии Ярославля, Денис Зайцев  отметил, что на один только ямочный ремонт, согласно контракту, планируется израсходовать порядка 32 миллионов рублей. При этом надо учесть, что площадь подлежащих ремонту участков, в общем, составляет около 76 тысяч кв.м. И все работы при этом должны быть произведены в первом полугодии текущего года.
Так же Денис Зайцев отметил, что есть участок, на котором работы уже ведутся вовсю. Это один из самых финансово емких проектов – Октябрьский мост. Для того, чтобы провести  необходимые работы качественно и в срок сюда подогнана специальная техника.
Для того, чтобы избавиться от старой оболочки моста внешнюю сторону обрабатывают с помощью пескоструйного аппарата, который осуществляет свою работу под давлением в 30 атмосфер. Он просто сносит старое покрытие.
Департаментом городского хозяйства поставлена задача, проанализировать ошибки прошлых лет, чтобы не допустить их повторения в дальнейшем. При этом необходимо в обязательном порядке освоить в этом году все планируемые средства. А ведь в областном дорожном фонде  заложено порядка 4,5 миллиардов рублей.