ОАО «РЖД» объявила открытые аукционы на сумму 54 миллиарда рублей

03.04.2014
ОАО «РЖД» объявила открытые аукционы на сумму 54 миллиарда рублей

Открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» второго апреля были поданы четыре  заявки на проведение открытых аукционов в электронной форме. Все они касаются сервисного обслуживания локомотивов. Сумма тендеров колеблется от 3,68 миллиардов до 23,7 миллиардов. При этом их общая сумма составляет около 54 млрд. рублей. Все эти заявки предусматривают местом проведения соответствующих работ и оказания услуг территорию Российской Федерации.

Прием заявок на участие в этих аукционах предусмотрено осуществлять до 22 апреля. А вот процесс подведения итогов будет проводиться 24 апреля.

В соответствии с документами для того, чтобы обеспечить аукционную заявку требуется организовать банковскую гарантию. При этом соответствующая банковская гарантия должна быть в обязательном порядке  оформляться в пользу ОАО «Российские железные дороги». Оговаривается так же процесс возвращения банковской гарантии. Непосредственно победитель аукциона и заявитель, чья заявка является предпоследней  по цене, получают свои банковские гарантии после того, как будут подписаны договора победителем аукциона.

Выбор в этом случае, скажем прямо не очень широкий. На данный момент, такие работы, как обслуживание локомотивов, выполняются только компаниями, входящими с такую структурную группу, как Трансмашхолдинг. При этом надо заметить, что ЗАО «Трансмашхолдинг» на территории Российской Федерации является самой крупной компанией, которая осуществляет свою деятельность, связанную с производством железнодорожной техники. При этом голландская компания The Breakers Investments BV является держателем 100 процентов акций. Контролируется она  Андреем Бокаревым и Искандером Махмудовым.  Надо заметить, что блокирующим пакетом в 25 процентов владеет  ОАО «Российские железные дороги»