Задержаны мошенники, реализовавшие несколько тысяч поддельных банковских гарантий

25.03.2013
В рамках расследования уголовного дела, связанного с реализацией поддельных банковских гарантий участникам государственного и муниципального заказа, сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно со следователями СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области при поддержке бойцов спецподразделения «Булат» провели обыски в помещениях одной из московских организаций. Ее сотрудники подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных банковских гарантий от имени одного из коммерческих банков. Как сообщает пресс-служба МВД России, в ходе обыска обнаружены более 100 поддельных банковских гарантий, заготовки бланков, 3 поддельных печати одного из коммерческих банков, большое количество запросов от имени госзаказчиков на подтверждение факта выдачи банковских гарантий, а также уже готовых подложных ответов от имени коммерческого банка.

По предварительным оценкам, мошенники реализовали несколько тысяч поддельных банковских гарантий на общую сумму около 1 млрд руб. Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности членов организованной группы. По расследуемому уголовному делу проходят 5 обвиняемых.

Любопытно, что коммерческий банк располагается этажом ниже в том же здании, и, по показаниям руководства банка, оно даже не догадывалось о том, что с ними по соседству орудуют мошенники.

boi-mt.ru