«Автолайн» планирует продать до 500 автобусов

20.07.2016
Компания «Автолайн» планирует продать до 500 автобусов в связи с получением новых машин для работы по госконтракту, а также в рамках плановых замен. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор группы «Автолайн» Александр Тур.

«Мы планируем продать порядка 400-500 автобусов в рамках плановых замен, а также в связи с тем, что компания получила новые автобусы для работы по госконтракту», - сказал А.Тур.

По его словам, чаще всего автобусы из Москвы, которые были заменены на новые, продаются в другие регионы России. Он также добавил, что при покупке новых автобусов часть старых были сданы по программе утилизации.

А.Тур уточнил, что ежегодно «Автолайн» реализует примерно такое же количество автобусов.

Реформа наземного городского транспорта Москвы началась в 2015 г. с перехода на новый стандарт работы двух маршрутов на северо-западе города. В данный момент по новому стандарту обслуживается уже 178 городских маршрутов. Новые автобусы работают по единым городским тарифам, в них действуют все городские льготы. Пассажиры этого вида транспорта могут использовать билеты «ТАТ», «Единый», «90 минут» и карту «Тройка». Стоимость билета на одну поездку, купленного в салоне автобуса, аналогична стоимости такого билета, продаваемого водителями ГУП «Мосгортранс», и составляет 50 руб.