"Стройгазмонтаж" получил первые 8 млрд руб. из казначейства по проекту моста в Крым

25.07.2016
Компания "Стройгазмонтаж" - генподрядчик строительства моста через Керченский пролив - получила первые в этом году 8 млрд рублей после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, сообщила пресс-служба заказчика проекта ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

"Произведена оплата строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиком в период с апреля по май 2016 года, на общую сумму более 8 млрд рублей. Платежи переведены с казначейского счета ФКУ Упрдор "Тамань" на казначейский счет ООО "Стройгазмонтаж", - говорится в сообщении.

В компании заявили, что в отношении проекта строительства моста в Крым осуществляются все традиционные виды контроля (авторский надзор, строительный контроль), включая контроль Федерального казначейства. "Федеральное казначейство контролирует документы, поступающие на оплату, а также санкционирует оплату выполненных работ в соответствии со сведениями о направлении расходований целевого финансирования", - говорится в сообщении.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 г." без привлечения внебюджетного финансирования. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 г. между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж". Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,9 млрд руб. в ценах соответствующих лет. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на 18 декабря 2018 г.