Челябинская прокуратура добилась погашения миллионных долгов по госконтрактам

15.09.2016
Прокуроры городов и районов Челябинской области добились погашения задолженности перед 80 хозяйствующими субъектами на сумму более 42 млн рублей.

Наибольшее число задержек и невыплат по государственным и муниципальным контрактам допускается органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями. Как выяснили в прокуратуре, основной причиной неисполнения обязательств по выполненным контрактам является отсутствие заложенных в бюджет средств по ним.

Всего прокурорами городов и районов в 2016 году в данной сфере выявлено 72 нарушения закона, для устранения которых внесено 40 представлений, привлечено к административной ответственности 2 должностных лица, объявлено 4 предостережения. По результатам рассмотрения внесенных представлений 20 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В частности, прокурором города Коркино перед руководителем управления здравоохранения района поставлен вопрос о незамедлительной оплате исполненных муниципальных контрактов на 4,8 млн рублей 28 предпринимателям. По результатам рассмотрения представления задолженность погашена.

Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта здесь.