«Мегафон» обеспечит связью чемпионат мира по футболу 2018 года

06.02.2017
Представители отечественного оператора «Мегафон» были выбраны, как официальные поставщики инфраструктуры телекоммуникационного характера и дополнительного типа услуг для обеспечения связи на всех мероприятиях предшествующих Чемпионату мира по футболу 2018 года и конечно же на самом мировом первенстве. Сумма данного контракта оценивается в 4,2 миллиарда рублей.

 Представители «Мегафона» уточняют, что оператор в рамках договора планирует обеспечивать строительство, эксплуатацию и подготовку всех технических средств для коммуникации на объектах спортивных мероприятий в Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, Казани и Калининграде. Помимо этого, компания должна будет обеспечивать покрытие не менее чем 95% площадей всех имеющихся стадионов.

Стабильная связь должна появиться также на тренировочных базах, гостиницах, офисах и прочем. В «Мегафоне» подчеркивают, что планируют обеспечить покрытие на все сто процентов.

 Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков отмечает, что компания на данный момент обладает мощнейшей инфраструктурой связи, развитой магистральной сетью и широчайшим частотным спектром. Он напомнил, что именно «Мегафон» обеспечивал саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году и все прошло на высочайшем уровне.

Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта тут.