Комитет по строительству Санкт-Петербурга отменил конкурс на госзакупках по проектированию подземного бункера

09.09.2013
Комитет по строительству Санкт-Петербурга отменил конкурс на госзакупках по проектированию подземного бункера
Одним из самых ожидаемых тендеров этой осени в Северо-Западном округе должен был стать конкурс на госзакупку по проектированию подземного бункера. Неожиданно власти северной столицы решили его не проводить: 4 сентября информация об этом появилась на официальном сайте комитета по строительству Санкт-Петербурга. Причины отмены конкурса пока неизвестны.
Напомним, что до этого комитет намеревался найти подрядчика, который выполнит проектные и изыскательные работы в одном из  областных поселков, где в дальнейшем должно было появиться защитное оборонное сооружение с посадочной площадкой для воздушной техники. Слухи о готовности властей начать строительство защитного бункера в пригороде ходили с начала прошлой весны. Летом комитет по строительству объявил о соответствующем конкурсе общей стоимостью 50 миллионов рублей.
Предполагалось, что  новый бункер должен обладать вместительностью в 600 человек. Общая площадь сооружения должна была составить 1500 квадратных метров, почти половину из которых занял бы пункт управления. Помимо этого бункер должен был быть укомплектован кабинетами для руководящего состава, комнатами для оперативных работников, узлом связи, помещениями для секретных служб, медицинским пунктом. Снаружи бункер должны были дополнять автомобильная стоянка, рассчитанная на 12 автомобилей, и взлетно-посадочная площадка для вертолетов.