Госзакупки не оставят на второй год

20.09.2013
Госзакупки не оставят на второй год

В связи с распространением слухов о переносе сроков вступления в силу нового закона «О контрактной системе…» правительство РФ публиковало пресс-релиз, опровергающий данную информацию. Решение об отказе от переноса сроков было принято на прошедшем в конце прошлой недели совещании первого вице-премьера Игоря Шувалова с представителями профильных ведомств.

Напомним, что неделей ранее в прессе появилась информация о возможном сдвижении сроков запуска контрактной системы с января 2014 г. на январь 2015 г. Главной причиной предполагаемой отсрочки являлась значительная нехватка времени, отведенного на принятие подзаконных актов. В частности, глава ФАС Игорь Артемьев не раз указывал на то, что Минэкономразвития может элементарно не успеть принять все необходимые акты до наступления нового года. Однако другие участники совещания заверили вице-премьера, что намеченные планы будут выполнены в срок.

В результате господин Шувалов посчитал создавшееся отставание некритичным и подтвердил, что закон заработает в соответствии с ранее оговоренными сроками. Напомним, что сейчас ведомства находятся на стадии согласования перечня товаров, подлежащих закупке только на электронных аукционах. Этот вопрос является одним из самых сложных и спорных в новой контрактной системе.