Госконтракты - не для должников

23.01.2013
Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской федерации подвело итоги работы Комиссии по урегулированию задолженности по страховым взносам в 2012 году. Эффективность данной меры воздействия на организации, систематически допускающие образование недоимки по страховым взносам, составила 90%. 

В прошедшем году было проведено 12 заседаний комиссии. В течение года к разговору было приглашено 180 петербургских предприятий, суммарная задолженность которых перед бюджетом Фонда составляла порядка 60 млн рублей. Уже на дату заседания комиссии ряд предприятий выполнили свои обязательства, в результате чего объем недоимки снизился до 37 млн рублей. 

«Нам удалось выстроить тесные взаимоотношения с районными администрациями Петербурга и профильными комитетами, - говорит заместитель управляющего отделением Татьяна Захарова. - Компании, которые своевременно не уплачивают взносы в Фонд, попадают в разряд неблагонадежных и могут быть не допущены к участию в конкурсах на размещение государственного заказа». 

Информация предоставлена Санкт-Петербургским региональным отделением ФСС РФ