Президенту купят 170 седанов

08.10.2013
Президенту купят 170 седанов

Накануне официальный портал госзакупок пополнился очередной заявкой на поставку ста семидесяти седанов БМВ пятой серии. Стартовая цена данного тендера составила 332 миллиона рублей, а его заказчиком стало Упавделами президента РФ. В тексте заявки указывается, что исполнитель должен поставить дизельные модели машин BMW 530dA, прошедших сборку на территории России. Мощность таких авто должна быть не ниже 204 л.с. Из прочих примечаний по тексту можно сделать вывод о том, что чиновники предпочитают авто обычной комплектации с задним приводом.

Примечательно, что цена на поставку авто в контракте оказалась значительно меньше рыночной стоимости машины ( 1,955 млн. рублей за единиц вместо 2,150 млн. рублей за единицу).

Пресс-секретарь Управделам президента РФ Виктор Хреков пояснил, что данная госзакупка производится в соответствии с системой планового обновления президентского автопарка. Напомним, что ранее ведомств уже объявляло тендер на закупку 200 машин марки Ford Mondeo. Этот тендер обошелся казне в 200 миллионов рублей. Всего на балансе ведомства числятся порядка 2000 различных автомобилей бизнес и представительского класса.