Следственный комитет РФ объяснил, почему потратил 18,5 миллионов рублей на покупку авто

01.10.2013
Следственный комитет РФ объяснил, почему потратил 18,5 миллионов рублей на покупку авто

Следственный комитет России постарался оправдать покупку семи люксовых машин марки БМВ, которые обошлись госбюджету в 18,5 миллионов рублей. Как оказалось, при проведении торгов в СКР ориентировались на те автомобили, которыми пользуются госслужащие в других российских ведомствах.

Для того чтобы приобрести правильное авто, перед непосредственным проведением торгов в ведомстве сравнили, на каких машинных ездят начальники в других госструктурах и заказали аналогичные машины. Всего СК РФ заказал семь люксовых седанов БМВ, стоимость каждого из которых составила более 2,5 миллионов рублей. Каждая такая машина должна иметь сертификат, подтверждающий ее сборку на территории России. Также допускается поставка других марок, которые по своим техническим характеристикам будут соответствовать седанам БМВ.

Таким образом, следователи намерены пересесть на машины мощностью мощностью 240 л.с., способных разогнаться до 100 километров в час чуть более чем за 6 секунд и ехать на максимальной скорости в 240 километров в час. Также следователи посчитали, что их машины должны иметь кожаную отделку салона, новейшие навигационные и аудиосистемы, камеры заднего вида и биксеновые фары
Для справки

На момент написания статьи средняя стоимость такого авто в Санкт-Петербурге составляет 2,2 миллиона рублей, максимальная – 2,7 миллиона рублей.