МЭР анонсировал создание единой системы госзакупок в 2015 году

10.10.2013
МЭР анонсировал создание единой системы госзакупок в 2015 году

Министерство экономического развития в лице главы Алексея Улюкаева пообещало ускорить темпы создания единой информационной системы госзакупок и запустить проект в тестовом режиме уже через год. До этого момента функции основного электронного ресурса госзакупок по-прежнему будет выполнять действующий сайт.

Вначале Минэкономразвития необходимо получить одобрения подготовленной концепции нового сайта. Ориентировочно этот документ убудет предоставлен на подпись президенту в конце следующего месяца. После этого, с января 2014 года, начнутся работы по вводу нового портала в эксплуатацию. Основной объем работ надлежит провести именно на этом этапе, так как сбоев в функционировании системы ожидается довольно много.

Помимо этого МРЭ в настоящий момент лоббирует еще один законопроект, направленный на регулирование сферы госзакупок. В частности ведомство считает необходимым ввести определенные нормативы для каждого региона, в соответствии с которым госслужащие смогут определять минимальную и максимальную стоимость конкретных товаров и услуг. Как минимум, эти нормативы должны быть введены для организаций, курирующих строительные вопросы, считают в министерстве.