Госзакупка систем безопасности для ФСИН проведена по закону, заявили в ведомстве

11.10.2013
Госзакупка систем безопасности для ФСИН проведена по закону, заявили в ведомстве

На этой неделе было обнародовано заключение по закупке оборудования для интегрированных систем безопасности во ФСИН России. Эксперты посчитали, что конкурс был проведен без нарушения правил. Более подробно сегодня об этом пишет информационное агентство РИА Новости.

Напомним, что причинами для дополнительной проверки конкурсной документации стали циркулирующие в прессе слухи о причастности к поставке оборудование криминального авторитета Вячеслава Иванькова. На эти обвинения в пресс-бюро ФСИН ответили, что конкурс был проведен с соблюдением всех требований, установленных законодательством, согласно которому поставщиком услуг может быть любое юрлицо, с любой организационно-правовой формой, любым местом регистрации и любым местом происхождения капитала. Таким образом, закон не предусматривает каких-либо ограничений для компаний в связи с несоответствием их учредителей или руководителей общим требованиям, так как таких требований сегодня просто не существует в природе.

Также во ФСИН опровергли слухи о том, что закупленное оборудование оказалось бракованным и из семнадцати комплексом запустить удалось только два.